Wir sind bestrebt, Ihnen professionelle Technologie und Lösungen bereitzustellen

Landessportbriefe

Jul 04, 2023

LEICHTATHLETIK

ASU gewinnt Outdoor-Meisterschaften im Sonnengürtel

Das Frauenteam der Arkansas State University gewann am Samstag seine vierte Sun Belt Conference-Freiluftmeisterschaft in Folge, während das Männerteam im Doug Shaw Memorial Stadium in Myrtle Beach, SC, seine dritte Meisterschaft in vier Saisons gewann

Pauline Meyer holte an diesem Wochenende insgesamt 30 Punkte und holte sich mit einem Sieg über 5.000 Meter ihren dritten Titel. Sie beendete das Rennen mit einer Wettkampf- und Anlagenrekordzeit von 16 Minuten und 16,24 Sekunden. Rahel Broemmel wurde in 16:21,41 Zweite, während ihre Teamkolleginnen Jaybe Shufelberger (16:43,82) und Sarah Trammel (17:01,66) die Plätze vier und sieben belegten. Meyer und Broemmel belegten auch beim 1.500-m-Rennen die ersten beiden Plätze, wobei Meyer in 4:26,67 gewann und Broemmel mit 4:28,63 direkt hinter ihr lag.

Bei anderen Disziplinen belegte Jacob Pyeatt mit einer Zeit von 14:18,36 den zweiten Platz im 5.000-Meter-Lauf der Männer. Myles Thomas und Damarion Ard belegten die ersten beiden Plätze im 100-m-Rennen der Männer, wobei Thomas mit 10,16 gewann und Ard mit 10,26 direkt dahinter lag. Der aus Jonesboro stammende Will Glass holte sich den Titel im 110-Meter-Hürdenlauf in 13,82 Sekunden. Auch beim 800-Meter-Lauf der Männer hatte ASU die ersten beiden Plätze inne, wobei Lasse Funck (1:50,00) seinen Teamkollegen Hannes Fahl (1:50,43) knapp hinter sich ließ. Fahl gewann das 1.500-m-Rennen der Männer in 3:56,66.

UCA-Männer und -Frauen werden Fünfter

Die Männer- und Frauenteams der University of Central Arkansas belegten bei den ASUN Conference Championships in Jacksonville, Florida, jeweils den fünften Platz.

Kiara Williams belegte im Kugelstoßen der Frauen den vierten Platz und stellte mit einer Wurfweite von 45 Fuß und 8 Zoll einen Schulrekord auf. Ein weiterer Schulrekord wurde mit einem Sieg in der 400-Meter-Staffel der Frauen aufgestellt, wobei eine neue Marke bei 44,87 Sekunden aufgestellt wurde.

Bei anderen Veranstaltungen errang UCA auch einen Sieg in der 400-Meter-Staffel der Männer mit einer Zeit von 40,30 Sekunden. Kendelle McCoy wurde beim 100-m-Lauf der Frauen Dritte, nachdem sie eine Zeit von 11,80 gelaufen war, während Teamkollegin Ciara Tucker den vierten Platz belegte (12,01 Sekunden). Taylor Conway wurde im 400-Hürden-Lauf der Frauen mit einer Zeit von 1:01,84 Vierte. Wesley Suen belegte sowohl im 100-Meter-Lauf (10,62) als auch im 200-Meter-Lauf (21,05) der Männer den dritten Platz. Die UCA-Männer belegten in der 1.600-Meter-Staffel mit einer Zeit von 3:14,85 den dritten Platz, während die Frauen den vierten Platz belegten (3:48,21).

– Pressedienste der Democrat-Gazette

FUSSBALL

Der Trainer von Huntsville reiste nach Har-Ber

Matt Williams ist als Cheftrainer von Huntsville zurückgetreten und hat eine Stelle als Co-Trainer bei Springdale Har-Ber angenommen.

Williams hatte 19 Jahre bei Huntsville verbracht, davon die letzten vier als Cheftrainer. Die Eagles hatten in dieser Zeit eine Bilanz von 12-30, darunter eine 2-8-Marke im letzten Herbst, und traten 2020 und 2021 unter Williams in den Playoffs an.

Williams sagte, er werde Cornerbacks trainieren und an der Har-Ber Naturwissenschaften unterrichten.

„Ich hatte das Gefühl, dass es an der Zeit war, und diese Gelegenheit bot sich mir“, sagte Williams am Freitagnachmittag. „Es ist ein beängstigender Deal, weil ich schon so lange an einem Ort bin, aber ich freue mich auf eine neue Herausforderung.“

Tom McCullough, Sportdirektor von Huntsville, sagte, die Schule habe die Stelle bereits ausgeschrieben und hoffe, dass bis zur nächsten Schulratssitzung Anfang Juni ein Ersatz gefunden werden könne.

„Ich bin traurig, Matt gehen zu sehen, denn er hat gute Arbeit für uns geleistet“, sagte McCullough. „Ich weiß, dass dies eine persönliche Entscheidung für ihn war, und ich wünsche ihm alles Gute.“